8 batatas médias (+ 700 g)
água
sal
400 g de filetes de peixe panga
pimenta de moinho
½ limão
1 alho francês
50 g de Vaqueiro Alho
100 g de bacon em cubinhos
250 ml de natas
noz moscada
200 g de queijo emmental ralado em fios
Vaqueiro Líquida
4 ovos
cebolinho ou salsa
Modo de Preparação:
Lave as batatas coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os
filetes com sal, pimenta moída na altura e sumo do limão.
Corte o
alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Derreta a
Vaqueiro Alho noutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe
cozinhar sobre lume brando até o alho francês estar macio. Junte os filetes,
tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
Entretanto
escorra as batatas, tire-lhes a pele, deite-as numa tigela e junte-lhes as
natas. Esmague-as com um garfo ou com um esmagador próprio para o efeito,
rectifique o sal, e tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura.
Adicione o creme culinário Vaqueiro e misture muito bem.
Desfaça grosseiramente
o peixe com uma colher de pau e junte-lhe o puré de batata. Retire do lume,
adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o
forno e regule-o para os 180 º C.
Pincele um
tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Líquida. Deite aí o
cozinhado.
Abra 4
cavidades no meio do puré. Abra os ovos um a um, para uma tacinha e coloque-os.
Nas
cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha
de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo,
retire a folha de alumínio, ligue o grelhador do forno e leve de novo ao forno
até a superfície começar a aloura.
(Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5265/pudim-de-peixe-com-bacon-e-ovos)
Sem comentários:
Enviar um comentário