terça-feira, 28 de julho de 2015

Lombo de salmão com ervas aromáticas

Ingredientes:

- 1 lombo de salmão fresco (cerca de 500 g)
- sal
- 1 fio de azeite
- ervas: salsa, manjericão e cebolinho picados (1 chávena)
- sumo de 1 limão

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar o fundo de um tabuleiro pirex, com azeite, e colocar o lombo de salmão com a pele para baixo.
Temperar com o sumo de limão e com o sal e deixar tomar o gosto durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, preparar as ervas, lavando-as e picando-as bem finas.
Dispôr as ervas por cima do salmão e levar ao forno por 25 minutos.
Passado este tempo apagar o forno, cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e deixar descansar durante cerca de 10 minutos. O salmão ficará no ponto de cozedura sem secar.

Acompanhar com legumes cozidos.

(Fonte: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/04/lombo-de-salmao-com-ervas-aromaticas.html)

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