sábado, 16 de março de 2013

Bacalhau fresco no forno


Bacalhau fresco assado no forno
 
4 pessoas | 60 minutos | Fácil preparação | Custo médio

 
Ingredientes:

1 kg de bacalhau fresco do lombo
1 kg de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 dl de leite e 1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparação:

1 - Coza as batatas inteiras e com pele depois de bem lavadas durante 35 minutos. Depois, ainda quentes reduza-as a puré e junte leite quente e a manteiga à temperatura ambiente; mexa e bata muito bem; junte de seguida as gemas e misture bem.

2 - Enquanto as batatas cozem, corte o lombo de bacalhau em cubos e tempere com sal e pimenta.

3 - Leve ao lume um tacho com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Deixe refogar levemente sem alourar.

4 - Num pirex, disponha montinhos de puré e nos intervalos coloque os cubos de bacalhau e regue-os com o molho de cebolada. Polvilhe com o queijo e leve ao forno 25 minutos mais ou menos.

5 – Sirva de imediato e acompanhe com esparregado ou outro legume cozido ou uma salada fresca.

------------------------------------------------------------------------------------------------------


Fresh cod in the oven

4 people | 60 minutes | Easy preparation


Ingredients:
1 kg of fresh cod loin
1 kg of potatoes
1 dl of olive oil
2 chopped onions
3 cloves of garlic
1 dl of milk and 1 tablespoon of butter
2 egg yolks
salt, pepper and nutmeg
2 tablespoons grated Parmesan cheese


Preparation:

1 – Cook the whole potatoes with the skin (well washed) for 35 minutes. Then, while still warm, reduce them to puree and add hot milk and butter at ambient temperature, stir and mix well; then add the yolks and mix well.

2 - While potatoes cook, cut the loin of cod into cubes and season with salt and pepper.

3 - Bring to boil a pan with olive oil, onions and minced garlic. Let it cook gently without browning.

4 - In a baking dish (pirex), arrange mounds of mashed potatoes, put the cod cubes in between and put the onions sauce on top. Sprinkle with cheese and bake about 25 minutes in the oven.

5 - Serve immediately, with spinach or other cooked vegetable or a fresh salad.

Sem comentários:

Enviar um comentário