domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bacalhau com broa (ou Peixe)

Ingredientes para 4 pessoas:
Azeite: q.b.
Alho: 2 Dentes
Batatas médias: 6
Cebolas grandes: 2
... Migas de bacalhau previamente demolhadas: 500 g
Folha de louro: 1
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Miolo de broa: q.b.

Preparação
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.

Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.

Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Sirva com uma salada verde!
 

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