quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Creme de Cogumelos

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- médio
Tempo preparação- 35 m
Custo - acessível

Ingredientes:
- 250 g cogumelos brancos (variedade Paris)
- 1 batata
- 1 cebola média
- 1 fio de azeite
- 200 ml natas
- 1,5lt de água
- sal e pimenta branca
- 2 fatias de bacon


Preparação:

1. Limpe os cogumelos com a ajuda de um pincel (não os lave). Corte-os em fatias. Lave e corte a cebola e a cenoura e corte ambas em fatias finas.

2. Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos laminados ( reserve alguns para a decoração) e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e os cogumelos estarem amolecidos.

3. Junte então a água quente, tempere de sal e pimenta e junte também a batata. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio/baixo. Passado este tempo triture a sopa em puré e leve novamente ao lume. Junte as natas e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Rectifique os temperos se necessário e desligue a sopa.

4. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure os cogumelos laminados que reservou. Junte o bacon em pedaços e frite-o até estar estaladiço.

5. Sirva o creme de cogumelos com cubos de pão torrado, os cogumelos salteados e o bacon.

(Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.co.at/2012/10/creme-aveludado-de-cogumelos.html)

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