Ingredientes:
100 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 ovo
1 limão
65gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
Bata o açúcar com o ovo e uma pitada de sal até que a mistura fique esbranquiçada.
Junte a farinha e amasse e por fim a manteiga derretida.
Trabalhe a massa até que deixe de se pegar às mãos e possa entendê-la com o rolo.
Depois de estendida rale sobre ela a casca de limão e volte a estende-la.
Faça de novo uma bola com a massa e deixe em repouso cerca de uma hora.
Passado esse tempo estenda-a de novo com o rolo, até ter uns 3 mílimetros de espessura e corte-a para fazer as bolachas.
Pode utilizar formas par bolachas ou então cortar a massa da forma que mais gostar, quadrados, triângulos, etc.
Aqueça o forno a 200º e leve as bolachas a cozer em tabuleiro untando com manteiga.
Depois de cozidas deixe-as arrefecer em cima de uma rede de preferência e nunca amontoadas umas em cima das outras. Desta forma duram mais tempo se as guardar depois de frias numa lata ou pote protegidas da luz e do ar para que não fiquem demasiado moles.
Sem comentários:
Enviar um comentário