sábado, 14 de abril de 2012

Bolachas de Limão

Ingredientes:
 100 gr de açúcar
 250 gr de farinha
 1 ovo
 1 limão
 65gr de manteiga
 1 pitada de sal

Preparação:
 Bata o açúcar com o ovo e uma pitada de sal até que a mistura fique esbranquiçada.
 Junte a farinha e amasse e por fim a manteiga derretida.
 Trabalhe a massa até que deixe de se pegar às mãos e possa entendê-la com o rolo.
 Depois de estendida rale sobre ela a casca de limão e volte a estende-la.
 Faça de novo uma bola com a massa e deixe em repouso cerca de uma hora.
 Passado esse tempo estenda-a de novo com o rolo, até ter uns 3 mílimetros de espessura e corte-a para fazer as bolachas.
 Pode utilizar formas par bolachas ou então cortar a massa da forma que mais gostar, quadrados, triângulos, etc.
 Aqueça o forno a 200º e leve as bolachas a cozer em tabuleiro untando com manteiga.
 Depois de cozidas deixe-as arrefecer em cima de uma rede de preferência e nunca amontoadas umas em cima das outras. Desta forma duram mais tempo se as guardar depois de frias numa lata ou pote protegidas da luz e do ar para que não fiquem demasiado moles.

Sem comentários:

Enviar um comentário