sábado, 14 de abril de 2012

Bolachas de Manteiga

Ingredientes:
250 gr de manteiga derretida
250 gr de açúcar
1 colher de aroma de baunilha
550 gr de farinha
1 ovo
farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros

Preparação:
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Podem amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico pelo menos durante meia hora.
Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo. A espessura da massa fica ao vosso critério - já fiz mais finas, que ficam mais crocantes, mas desta vez optei por um pouco mais espessas e acho que ficam melhores, estaladiças, mas com um sabor mais acentuado.

Sem comentários:

Enviar um comentário