domingo, 21 de dezembro de 2014

Coscorões


Ingredientes:
250 g de farinha
3 gemas de ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
sal q.b.

Equipamentos:


Modo de preparar:
Peneira-se a farinha para dentro de uma tigela e junta-se a margarina, o açúcar, as gemas e  a raspa de casca de laranja. Mistura-se bem os ingredientes (com a colher de pau o máquina de cozinha).
Junta-se pouco a pouco o sumo da laranja, a água temperada com sal em quantidade suficientemente para se obter uma massa para ser tendida com o rolo.
Depois da massa muito bem amassada e sovada deixa-se descansar 2 a 4 horas.
Estende-se e corta-se os Coscorões em lâminas paralelas e a seguir frita-se.
Servem-se polvilhados de açúcar e canela misturados.

(Fonte da Receita: Livro de receitas da mãe Laura)

Sem comentários:

Enviar um comentário