Ingredientes (4 pessoas):
Leite (1 l)
Ovos (4)
Açúcar (100 g)
Vagem de baunilha (1/2)
Sal (qb)
Amêndoa ralada
Modo de Preparar:
Separar as gemas das claras.
Temperar as claras com um pouco de sal e batê-las bem firmes. Juntar 50 g de açúcar, misturando com muita delicadeza de maneira que as claras não baixem.
Numa caçarola ferva o leite, deitando o resto do açúcar e a baunilha. Com uma colher tirar um pouco das claras em castelo e deita-las no leite. Deixar ferver 1/2 minuto voltando-as delicadamente. Até já não existirem claras.
No fim bater as gemas e misturá-las com o leite após passado pelo passador, na caçarola onde se ferveu o leite.
Deixar cozinhar a fogo lento até espessar. Cuidado em não deixar ferver para não talhar.
(Levar as claras ao forno para tostar um pouco. Cobrir com o molho de ovo e servir.)
(Fonte da Receita: Livro de receitas da mãe Laura)
Sem comentários:
Enviar um comentário