Ingredientes:
Água (1/4 de litro)
Manteiga (80 g)
Sal (1 pitada)
Açúcar (1 colher de sopa)
Farinha (125 g)
Ovos (4)
Modo de preparar:
Pôr num tacho a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Quando a mistura estiver em ebulição, retirar do lume e deitar a farinha toda de uma só vez. Mexer com uma colher de pau para obter uma massa bastante sólida até a massa despegar-se toda do fundo do tacho.
Tirar fora do lume e misturar, 1 a 1, 4 ovos inteiros.
A massa deve ficar sólida mas fofa (se a massa ficar boa depois do 3º ovo, não se mistura o 4º).
Fritar em pequenos pedaços do tamanho de uma noz, recorrendo a duas colheres, e ir virando-os no óleo para ficarem louros por igual.
Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar.
Servem-se frios ou quentes.
(Fonte da Receita: Livro de receitas da mãe Laura)
Sem comentários:
Enviar um comentário