domingo, 21 de dezembro de 2014

Sopa de Camarão com Cebolinho

Ingredientes (4 pessoas):
Camarão (500 g)
Cebola (1)
Alho (4 dentes)
Pimento Verde (1/2)
Tomates maduros aos pedaços (3)
Cebolinho (1 ramo)
Cenoura (1)
Azeite (1 dl)
Vinho Branco (2 dl)
Farinha sem Fermento (3 colheres de sopa)
Água (1,2 l)
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Massa de Pimentão
Cubos de Pão Torrado

Modo de preparar:
Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças.
Refogue a cebola, os alhos, o pimento, o tomate, parte do cebolinho e a cenoura aos pedaços no azeite.
Deixe amaciar.
Acrescente as cascas do camarão e envolva esmagando com uma colher de pau.
Junto o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
Dissolva a farinha na água e verta no refugado, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta, piri-piri e massa de pimentão.
Cozinhe por 15 minutos mexendo regulamente para não criar grumos.
Retifique os temperes e passa a sopa por um passador de rede fina.
Leve ao lume novamente com o miolo de camarão, que reservou, cortado ao meio no sentido do comprimento.
Cozinhe por 3 minutos.
Sirva acompanhada com cubos de pão torrado e o restante cebolinho picado.

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