domingo, 21 de dezembro de 2014

Mousse de Chocolate (com gelatina)

Ingredientes:
Gelatina Branca (6 folhas)
Chocolate de Cozinha (250 g)
Manteiga meio sal (250 g)
Açúcar (125 g)
Ovos (6)
Chantilly (6 dl)
Miolo de amendoa (100 g)
Manteiga (para untar a forma)
Baunilha (qb)


Modo de Preparar:
Corte a gelatina aos bocados e ponha-a de molha 15 minutos em água fria.
Parte o chocolate aos bocadinhos, junte-o com a manteiga e derreta em banho maria.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Retire o chocolate do lume, junte-lhe as gemas préviamente batidas com o açúcar e a gelatina escorrida dissolvida em duas colheres de água quente. (Ao juntar gelatina faça-o rápidamente caso contrário ela começa a coagular rápidamente e fica com grumos.)
Aromatize com uma pitada de baunilha e envolva tudo com um batedor de varas.
Adicione por fim as claras sem bater.
Deite o preparado dentro de uma forma e guarde de um dia para outro dentro do frigorífico.
Para se fazer no mesmo dia põe-se no congelador 1h a 1h30 (cuidado para não congelar).
Na hora de desenformar passa pela forma um pano molhado em água quente. Coloque num prato e cubra com Chantilly e cubra com amêndoa granulada.

Sem comentários:

Enviar um comentário